Honigkurs nach DIB Regeln

Honigschulung des Bezirksimkervereins Welzheimer Wald e.V.

Am Samstag, den 16.März 2024 führt der Bezirksimkerverein Welzheimer Wald e.V. eine Honigschulung nach DIB-Richtlinien in der Christian-Bauer-Mesa in Welzheim, Helmut-Glock-Straße durch. Beginn ist um 9.00 Uhr, Ende gegen 16.30 Uhr. Es findet eine Pausenbewirtung statt aber keine Mittagspausenbewirtung statt.

Albrecht Müller, Vereinsmitglied und Referent des Landesverbands vermittelt das Fachwissen über den Umgang des Honigs von der Ernte bis zum Verkauf an den Kunden und darüber hinaus. Behandelt werden u.a. die Themen: Pflanzensäfte die Bienen für die Entstehung von Honig sammeln, Verarbeitung der Pflanzensäfte im Bienenvolk zu Honig. Honigernte, Honiglagerung, Hygiene und gesetzliche Grundlagen. Außerdem natürlich die wesentlichen Qualitätsmerkmale und Inhaltsstoffe des Honigs.

Die Teilnehme*innen erhalten am Ende des Kurses eine Teilnehmerbescheinigung. Der Kurs berechtigt zum Bezug und zur Nutzung der Gewährstreifen des D.I.B. Die Kursgebühr beträgt 20,00 €. Anmeldungen unter Vorlage eines Nachweises über die Absolvierung einer Anfängerschulung nimmt der Vereinsvorsitzende Werner Kugler, biv-welzheimerwald(at)online.de entgegen.

16.03.2024 09:00 - 16:30 Uhr

BIV Welzheimer Wald e.V.

Christian-Bauer-Mesa in Welzheim

In Ihren Kalender eintragen