Hauptversammlung des BIV Welzheimer Wald e.V.

Jahreshauptversammlung des Bezirksimkervereins Welzheimer Wald e. V.

Die Hauptversammlung findet im Saal vom Gasthaus zum Lamm statt.

Neben dem Rechenschaftsbericht des Vereinsvorsitzenden über das vergangene Jahr wird auch ein Jahresrückblick über das Imkerjahr 2021 gehalten und auch das laufende Imkerjahr 2022 angesprochen. Danach werden Vereinsregularien wie weitere Rechenschaftsberichte (Kassier, Schriftführer, Kassenprüfer, Honigobmann und Gesundheitsbeauftragter), Wahlen (Kassier, Vereinsfeste/Bewirtung, Betreuung Vereinsgelände und Kassenprüfer) und Ehrungen durchgeführt. Unter dem Tagesordnungspunkt „Satzungsänderung und Einführung einer Geschäftsordnung“ werden geplante Änderungen der Satzung erläutert und eine Geschäftsordnung vorgestellt. Über die Satzungsänderungen und über die Geschäftsordnung muss dann abgestimmt werden.

Die Satzungsänderungen und die Geschäftsordnung umfassen im Wesentlichen folgende Punkte:
•    Anpassung der Begrifflichkeiten à z.B. Rechner wird Kassier / Seuchenwart wird Bienengesundheitsbeauftragter
•    Einladung nicht zeitgemäß à künftig auch als E-Mail möglich
•    Passus Datenschutz DSGVO aufgenommen
•    Wahlen werden der aktuellen Situation angepasst
•    Möglichkeit über Einführung einer Aufwandsentschädigung geschaffen
•    Einführung einer Geschäftsordnung zur Ergänzung der Satzung -->> mehr Rechtssicherheit

Wer den Entwurf der Satzung und die Geschäftsordnung im Vorfeld einsehen will, kann die Satzung und die Geschäftsordnung beim Vorstand per E-Mail anfordern.

Der Jahresplan 2022 und die laufenden Aktivitäten im Jahr 2022 werden unter der Tagesordnung Verschiedenes vorgestellt. Danach findet eine Aussprache mit Anregungen statt.

Anträge zur Tagesordnung müssen mindestens eine Woche vor der Hauptversammlung bei einem der Vorstandsmitglieder eingereicht werden.

Die Mitglieder des Vereins und sonstige Interessierte sind herzlich zu dieser Versammlung eingeladen.

• Begrüßung und Eröffnung
  • Totengedenken
  • Bericht des Vorsitzenden
  • Bericht des Schriftführers
  • Bericht des Kassiers
  • Bericht der Kassenprüfer
  • Entlastung des Kassiers
  • Entlastung Vorstandschaft
  • Wahlen Kassier
  • Wahlen Vereinsfeste / Bewirtung
  • Wahlen Betreuung Vereinsgelände
  • Wahlen Kassenprüfer
  • Bericht Honigobmann
  • Bericht des Seuchenwarts/Gesundheitsbeauftragter
  • Satzungsänderung
  • Ehrungen
  • Veranstaltungen / Ausblick 2022
  • Aussprache und Verschiedenes

Wer sich für die Bienenhaltung und Imkerei interessiert ist bei uns genau richtig

Gäste sind herzlich willkommen

15.07.2022, 19:00 - 23:00 Uhr

Gasthaus zum Lamm in Welzheim
* Fügt diesen Eintrag zu Ihrem Kalender hinzu.